Полуавтоматические и автоматические металлорежущие станки

Полуавтоматические и автоматические металлорежущие станкиПолуавтоматические и автоматические металлорежущие станки широко используются на Горьковском автомобильном заводе им. Молотова. Иллюстрацией к сказанному является, в которой приводятся наиболее распространённые токарные автоматы, полуавтоматы и сверлильные полуавтоматы с указанием обрабатываемых на них деталей. Нами специально подчеркнуто выражение наиболее распространённые, ибо типаж этих станков значительно больше, перечисление же всех типов излишне.

Разделение станков на полуавтоматы и автоматы зависит от степени автоматизации выполняемых ими процессов.

Доктор техн.

наук проф.

Шаумян дает следующее определение автоматам и полуавтоматам: Полуавтоматом называется машина, работающая с автоматическим циклом, для повторения которого требуется вмешательство рабочего. Автоматом же называется рабочая машина, которая при обработке данного материала производит как все рабочие, так и все холостые движения данного рабочего цикла.

Ниже приводятся краткие описания наиболее распространённых автоматов и полуавтоматов с иллюстрацией их применения для обработки определённых деталей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.