Ливневая канализация – это большая конструкция, которая позволяет накапливать и уводить с участка дождевую воду. Для системы лицевой канализации применяют трубы из прочного полипропилена (объемом в 110 мм.) с гладкой внутренней стенкой. Такую канализацию и дренаж в целом кладут либо углом, либо параллельно. Когда дренаж сильно заглублен, а основание стенки расположено высоко, то саму канализацию, возможно, возвести выше, над дренажом.

Чтобы избежать различных последствий, таких как, прорыв труб или трещин. Сам грунт для этого стоит сильно уплотнить. Трубопровод укладывается под углом в 5 мм. На равной и наиболее тщательной утрамбованном части грунта, в которой прослойка щебня и песка равна 5-10 см. На водосточной трубе линевая канализация устанавливается строго вертикально и прикрепляется воронка для поглощения дождевой воды с крыш дома, для этого используется водосточная система на a-bud.com.ua. Благодаря воронке отфильтровывается вода, а мусор не попадает в канализационную трубу, которая может замусориться.

Соединение труб проводится двойной муфтой. В первый желоб трубы от конца прикрепляется эластичный уплотнитель, а трубка подсоединяется с муфтой до самого упора. Вся вода сливается в колодец по накоплению воды для орошения или же может оказаться обычным канализационным рвом, куда стекаются все отходы.

Когда дом подключен к канализации, выгребная яма становится бесполезной. Это довольно распространенная ситуация. Можно ли каким-то образом использовать ненужный бак для сточных вод? Да!

Что нужно сделать, чтобы собрать дождевую воду в канализационный бак.

Чтобы иметь возможность применять неиспользованный резервуар для сточных вод, необходимо провести адаптацию, то есть тщательную дезинфекцию резервуара, поскольку «чистый бак=чистая вода».

Помните, однако, что вы не должны входить в неиспользованную и незапечатанную выгребную яму, потому что газы, которые образуются в резервуаре со сточными водами, очень опасны для здоровья. Есть много биопрепаратов, которые могут помочь от них избавиться.

Позже вам необходимо организовать подачу воды из водосточных желобов. На входе в резервуар должен быть установлен фильтр, который остановит любое загрязнение, стекающее с дождевой водой.

Вода будет забираться из резервуара с помощью погружного насоса (установленного в резервуаре) или всасывающего насоса (размещенного, например, в подвале). Обеспечьте правильную работу насоса — он не может работать «всухую» при отсутствии воды (резервное питание).

У резервуара дождевой воды должен быть трансфер. В идеале, если лишняя вода будет сливаться в землю (дренажные трубы или дренажные боксы).

Установка раздачи дождевой воды.

Установка раздачи дождевой воды внутри здания выполнена из пластиковых труб. Применяются те же рекомендации, что и для установки систем питьевой воды. В системе должны быть установлены запорные клапаны и фильтры.

Дождевую воду можно использовать для полива сада. Однако мы не должны останавливаться на этом. «Дождевик» идеально подойдет для уборки дома и его окрестностей (подъездной путь, дорожки, лестница, крыша), а также для смывания туалета.

Сколько воды вы можете сэкономить, используя дождевую воду? Половина того, что мы используем!