Модернизацию станка 16К20Ф3

Комплекс восстановительных работ по стандартной технологии капитального ремонта:

1. Полная разборка станка

2. Мойка и очистка станка от грязи и стружки

3. Ревизия всех узлов и деталей

4. Ремонт, замена изношенных узлов и деталей

5. Шлифовка направляющих

6. Подгонка шабровкой по пятну контакта сопряженных поверхностей

7. Замена существующей системы ЧПУ — 2Р22, НЦ-31 на SINUMERIK 808D. Для установки новой системы ЧПУ из схемы станка выводятся — оперативный и подвижный пульт управления. Взамен изготавливается и крепится, непосредственно на боковой поверхности станины, поворотная стойка и шарнирно соединенный с нею корпус ЧПУ.

8. Разработка схемы электроавтоматики

9. Замена электроавтоматики, электрокабелей, датчиков, металлорукавов, кабель-каналов и т.д.

10. Замена существующих осевых двигателей на сервомоторы .

11. Модернизация станка по механической части включает в себя: замена шпиндельного двигателя постоянного тока на асинхронный, замена гидростанции смазки каретки и суппорта на автоматическую станцию смазки, изменение системы подачи СОЖ в зону резания,замена двигателей осей Z и X на сервомоторы.
При этом из кинематической схемы демонтируются редукторы подач. Инсталлируются переходные муфты, соединяющие сервомоторы «напрямую» с шарико-винтовыми парами, что в свою очередь исключает необходимость регулирования люфтов между шестернями редукторов.

12. Испытание станка на холостом ходу и под нагрузкой, изготовление тестовой детали. Улучшение эргономики и внешнего вида станка, компактность.

13. Демонтаж одного шкафа управления

Т.к. современная элементная база станка и встроенная в ЧПУ логическая электро-автоматика управления станком, позволяет разместить всю пуско-регулирующую аппаратуру в два шкафа управления, в отличии от 3 шкафов.

Это позволило уменьшить габариты станка, уменьшить вес, улучшить внешний вид станка.

В результате получаем модернизированный станок. Такое оборудование соответствует современным требованиям и, конечно, готово успешно выполнять основные производственные задачи.

Комментарии запрещены.

Последние публикации