Заточное оборудование: уход и техническое обслуживание

В Европе отношение к деревообрабатывающим станкам такое же, как к личному автомобилю. Подобное сравнение себя полностью оправдывает, поскольку станок приносит прибыль, а каждый его простой приводит к снижению общей производительности и колоссальным убыткам.

Поэтому владельцы почти всех деревообрабатывающих предприятий готовы остановить работу оборудования цеха на одну-две смены для проведения технического обслуживания. Считая прибыль и убытки, они стараются минимизировать ущерб, ведь внезапная поломка станка вполне может привести к потере большого контракта.

Тем не менее, обращаясь к интернету, убеждаешься, что информации, посвященной техническому обслуживанию деревообрабатывающих станков, крайне мало. В частности, это касается обслуживания станков для заточки круглых пил, оснащенных пластинами твердого сплава и имеющих систему охлаждения зуба во время заточки.

В данном случае речь пойдет о смазочно-охлаждающей жидкости на основе воды, а не масла, поскольку станки такого типа распространены чрезвычайно широко.

Алгоритм действий
В первую очередь необходимо обратить внимание на коврики, расположенные на дне станка. Их назначение — грубая очистка смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ). В них оседает различная пыль, капающие с отдельных узлов избытки смазки. В случае, если концентрация СОЖ значительно превышает допустимое значение, коврик начинает впитывать в себя концентрат. Это крайне плохо для заточного станка, так как при добавлении СОЖ в процессе работы концентрация будет постоянно меняться. Поэтому, перед тем как мыть заточной станок, коврики из него необходимо убрать, замочить в теплой воде и дать им отмокнуть. Воду следует периодически менять на новую (чистую), поэтому для этих целей идеально подойдет проточная вода. Стоит отметить, что в случае превышения концентрации охлаждающей жидкости в 10 раз существует вероятность не вымыть коврики. Поэтому в процессе последующей работы станка концентрация СОЖ будет расти. Как с этим бороться, рассмотрим далее, однако самый простой способ — замена ковриков на новые.

На втором этапе необходимо извлечь насос из бака с охлаждающей жидкостью; в течение некоторого времени охлаждающая жидкость будет вытекать из насоса. Насос, как правило, крепится на поворотном кронштейне или петлях. Его слабым место считается поплавковая камера. Она представляет собой небольшую коробку. Внутри нее расположена направляющая, по которой перемещается поплавок. В зависимости от уровня СОЖ поплавок поднимается (опускается). На стенках этой коробочки есть два переключателя. В процессе работы станка за счет высокой температуры в зоне заточки СОЖ испаряется, что приводит к опусканию поплавка.

Достигнув первого переключателя, поплавок опускает его вниз. Компьютер получает сигнал от переключателя и выводит на экран информацию о неисправности станка. Несмотря на это, станок можно эксплуатировать. Когда аналогичным образом оказывается опущенным второй переключатель, компьютер выводит на экран информацию о неисправности станка, блокирующую всю работу ЧПУ. В этой ситуации эксплуатация станка невозможна до момента устранения причины возникновения неисправности (пока не будет долита СОЖ).

Тщательным образом
Заточное оборудованиеВ процессе эксплуатации заточного станка СОЖ начинает густеть. В результате образуются локальные сгустки, которые прилипают к патрубкам изнутри, что оказывает крайне негативное влияние на работу поплавковой камеры. Налипание сгустков на стенки поплавковой камеры приводит к затруднению в перемещении поплавка, а иногда и к полной блокировке его перемещения. В результате при полном баке СОЖ на экране может появиться информация о неисправности станка.

Чтобы ликвидировать подобную ошибку, необходимо тщательно вымыть поплавковую камеру, для чего используют маленького размера ершик.

Обычно бак с СОЖ изготавливают в виде отдельной от станка части. Иными словами, его можно выкатить из-под станка. Следует учитывать, что в самом станке есть отверстие для слива СОЖ в бак, а в отверстии — специальный фильтр, который необходимо снять со станка, чтобы он не помешал выкатыванию бака с СОЖ.

Надо сказать, что в Германии и Италии мытье этого фильтра считается крайне важным процессом (особенно на заводах по производству твердосплавного инструмента). В процессе заточки круглых пил с передней, задней и боковых поверхностей «снимается» небольшой слой.

Основная масса этого твердого сплава оседает в фильтре. При очистке мелкие частицы твердого сплава вымываются из фильтра и заново спекаются в пластины. Вернуть часть кобальтовой связки нельзя, она испаряется под действием высоких температур в зоне заточки. В условиях заточного предприятия повторное использование твердого сплава невозможно. Это обусловлено разными объемами заточки и величинами снимаемого слоя. Так, в процессе заточки с каждого зуба снимают 0,1 мм по передней и 0,3 мм по задней граням. В процессе изготовления пилы каждый зуб затачивается минимум четыре раза (для придания ему необходимой формы и размеров).

Бак с СОЖ состоит из двух отсеков, между которыми располагается решетка со специальным фильтром. Изготавливается он из того же материала, что и коврики на дне станка. Поэтому очистку данного фильтра производят аналогичным способом. Поскольку использовать СОЖ повторно нельзя, в процессе технического обслуживания станка производят ее замену. Для этого старая СОЖ выливается в канализацию. Выливать отработавшую смазочно-охлаждающую жидкость в природных условиях категорически запрещается. Проведенные исследования показали, что 40 литров отработавшей СОЖ, вылитые под дерево, убивают его в течение одного месяца.

Профессиональная мойка
После слива СОЖ бак необходимо тщательно вымыть. Для его обезжиривания подойдет любое бытовое моющее средство, например для посуды. Полностью чистый бак возвращают на место, после чего моют те части станка, на которых есть следы от разбрызгивания СОЖ. Во время мытья станка средство необходимо периодически смывать водой из шланга; грязная вода будет стекать в бак, поэтому время от времени его придется выливать.

Наконец станок чист. Остается лишь вымыть патрубки изнутри. Для этого в бак заливают чистую воду в объеме 3/4 от общего объема и добавляют в нее моющее средство. Затем опускают насос.

Фильтры и коврики при этом лучше не устанавливать. Включаем станок и включаем насос, чтобы жидкость циркулировала. В случае присутствия на станке пистолета, курок следует оставить в зажатом положении. В таком состоянии станок должен находиться не менее 10 минут, после чего его необходимо выключить и дождаться полного стекания жидкости в бак. Затем по описанной ранее схеме выкатить бак и вылить содержимое в канализацию. Цвет выливаемой жидкости будет темным. Поэтому процедуру чистки желательно повторить еще раз.

Удаление остатков моющего средства идентично процессу мытья патрубков станка.

Единственное отличие в том, что в воду не добавляют моющее средство. Через 10 минут циркуляции жидкости по патрубкам станок выключается.

Мыльный раствор стекает в бак. Данную процедуру необходимо повторить дважды.

На заключительном этапе мытья станка в бак заливается готовая СОЖ, в станок стелятся коврики. Все направляющие смазываются WD-40.

Станок готов к эксплуатации. В идеальном случае готовая СОЖ заливается на коврики и стекает в бак. После этого станку необходимо дать некоторое время «погонять» СОЖ по системе. Это позволяет узнать, правильно ли она была приготовлена.

Определяя идеальное соотношение
Заточное оборудованиеЧто касается концентрации охлаждающей жидкости, концентрат СОЖ чаще всего имеет щелочную среду. В процессе приготовления СОЖ для станка концентрат смешивается с водой. При этом процентное содержание воды намного больше, чем концентрата (примерно 5% концентрата на 95% воды). После завершения работы на станке рекомендуется сполоснуть направляющие, шлифовальный круг. Повышенный уровень PH смазочно-охлаждающей жидкости со временем может привести к образованию налета или щелочного разъедания, низкий — к появлению ржавчины.

Поэтому за концентрацией СОЖ необходимо следить после каждого пополнения, используя для этого рефрактометр.

Рефрактометр — это прибор определения преломления лучей света в различных жидкостях и газах. Принцип его работы довольно прост. Если посмотреть в окуляр, то можно увидеть круг. Он разделен пополам на две равные части. Верхняя часть синего цвета, а нижняя — белого. На границе двух частей расположена шкала, по которой и узнают, во сколько раз преломление лучей больше, чем у эталона.

Для определения концентрации СОЖ понадобятся рефрактометр, а также плоская отвертка, пипетка, вата, готовая СОЖ и чистая вода; первые три предмета чаще всего входят в стандартный набор. Для начала пипеткой производится забор чистой воды. Вода должна быть из того же источника, что и вода, используемая для приготовления СОЖ. Одна капля воды наносится на специальную прямоугольную площадку, капле необходимо дать возможность растечься по всей поверхности. После этого площадку накрывают стеклянной пластиной и смотрят в окуляр. Рефрактометр необходимо расположить каплей воды к источнику света (лучше использовать искусственное освещение). С помощью маленькой отвертки можно вращать винт в верхней части рефрактометра. Это приведет к смещению шкалы. Ее необходимо расположить таким образом, чтобы граница между белым и синим была четко на нуле. Затем пластину поднимают и ватой насухо вытирают обе поверхности. После чего повторно капают на площадку, однако на этот раз готовым раствором СОЖ. Посмотрев в окуляр, можно определить, во сколько раз увеличился коэффициент преломления лучей света. В идеальных условиях значение должно составлять 0,9-1,2.

Концентрацию и уровень СОЖ необходимо проверять после каждого долива. Забор смазочно-охлаждающей жидкости при этом производится из зоны заточки. Для этого включается только насос; необходимости включения алмазного круга нет. При восьмичасовом рабочем дне и полной загрузке станка по-надобится примерно пять литров СОЖ в смену. Доливать необходимо готовую СОЖ. Для этого ее заранее готовят в больших канистрах (чаще всего из-под концентрата). Перед доливом канистру с СОЖ желательно встряхнуть на случай образования осадка.

Что делать, если станок только что вымыт, а концентрация превышена? Что делать, если превышение концентрации было обнаружено во время работы станка? И в том и другом случае необходимо найти причину. В обеих ситуациях это может быть как неправильно приготовленная СОЖ, так и некачественное мытье станка с последующим попаданием в СОЖ сгустков концентрата. Чтобы устранить проблему, следует вывести концентрацию СОЖ на необходимый уровень. Помочь может замена ковриков. Концентрация смазочно-охлаждающей жидкости приводится в норму не сразу. Во время ежесменного долива СОЖ необходимо снизить концентрацию (но не ниже 0,5). Ни в коем случае нельзя доливать чистую воду — это приведет к появлению ржавчины на отдельных деталях станка, ведь для полного перемешивания СОЖ и воды понадобится некоторое время. В случае, если концентрация СОЖ мала, следует долить более концентрированный раствор (до 1,5).

Комментарии запрещены.

Последние публикации