Контроллеры ЧПУ станка

Одним из возможных способов модернизации и улучшения систем управления электроавтоматикой различных металлорежущих станков является использование контроллеров ЧПУ станка. Такие контроллеры для ЧПУ представляют собой специализированные электронные устройства, способствующие автоматизации технологических процессов и адаптированные для длительной работы в промышленных условиях.

Большинство контролеров ЧПУ станка обладают модульной конструкцией, в состав которой входят процессорный блок, источник питания, разные модули входов/выходов, а также программируемая память.

Применяются разные типы памяти для хранения программы электроавтоматики:

– оперативная память со свободным доступом;

– перепрограммируемая электрическая энергонезависимая память;

– стираемая ультрафиолетовым излучением память;

– электрически перепрограммируемая память контроллера для ЧПУ.

Принцип работы контроллера для ЧПУ станка заключается в следующем: опрашиваются заданные входы/выходы и полученная информация анализируются в центральном процессорном блоке. Во время этого решаются соответствующие логические задачи, результат которых передается на заданный логический или физический выход, чтобы активизировать требуемый механизм или агрегат станка.

Программируемые контролеры ЧПУ станков имеют системы для диагностики: ошибок в работе процессора, входов/выходов, памяти, связи, батареи и прочих элементов. Для облегчения поиска неисправностей наиболее прогрессивные интеллектуальные модели контроллеров оснащают встроенной системой самодиагностики.

Довольно часто установка подобных контроллеров связана с заменой уже устаревшего релейного оборудования станка и помогает повысить надежность, а также точно обработки изделий на металлорежущих станках.

Купить контроллер ЧПУ можно в нашей компании. Более того – мы поможем правильно установить его, и выполним наладку станка для обеспечения его максимальной производительности. Однако перед покупкой контроллера ЧПУ необходимо четко определиться с видом требуемого агрегата, что зависит от многих факторов, включая тип металлорежущего оборудования и бюджет.

Комментарии запрещены.

Последние публикации