Технологии изготовления воздуховодов из металла

В последнее время набрала обороты технология изготовления спирально-навивных воздуховодов. Этот способ заключается в следующем. На накопительной бобине намотана стальная или алюминиевая лента, так называемый штрипс. С бобины производство штрипса подается на суппорт станка, где и свивается в трубу в непрерывном процессе. Спирально-навивные станки имеют широкие диапазоны настроек по толщине ленты и диаметру готовой трубы. На таких станках шов не подвергается сварке, а замыкается фальцевым замком, причем в зависимости от разновидности конструкции фальцевание может происходить в момент свивки.

На сегодняшний день существует два способа изготовления воздуховодов: из пластика и листового металла. Пластиковые воздуховоды чаще применяются в системах домашней вентиляции или там, где воздухообмен не несет особенной нагрузки. В больших и серьезных системах применяют вентиляционные каналы сделанные из листового алюминия или стали. Стальные воздуховоды, как правило, изготавливаются из листов оцинкованной или нержавеющей стали.

Металлические воздуховоды обеспечивают надежное соединение между составными частями, такими как отвод, тройник, крестовина, дроссель клапан, муфта, дефлектор, утка и так далее. Тем самым обеспечивают возможность создания надежной системы любой конфигурации. У воздуховодов из металла есть еще ряд преимуществ. Помимо высокой жесткости они имеют более длительный срок эксплуатации. Отличное качество внутренних поверхностей не способствует накапливанию внутри вентканала жирового налета и пыли, что увеличивает срок между регулярными чистками и дезинфекциями. Как вытяжные, так и приточные металлические воздуховоды способны работать при высоких температурах и давлении.

Воздуховоды из металла обычно изготавливают по двум технологиям. По одной из них на первом этапе листы металла после разметки раскраивают с применением плазменной или лезвийной резки. Готовая развертка передается на специальные станки, где плоскую заготовку сгибают в трубу с заданными параметрами или формируют детали прямоугольного сечения. Продольный шов либо заваривают, либо делают фальцевый замок. В первом случае соединение получается более прочным, но и более трудоемким. Во втором соединение требует меньше времени, но не может дать полную гарантию герметичности изделия. Так называемые вальцы используют для того, чтобы изготовить воздуховоды круглого сечения, профилегибочные станки – для вентиляционных каналов прямоугольного сечения.

Комментарии запрещены.

Последние публикации