Самостоятельная укладка ламината

Если вы решили сделать ремонт в детской комнате, советуем вам положить на пол ламинат, а под него пленочную систему «теплый пол».

У вас есть недостроенный дом из дерева, и вас остро интересует вопрос, допустимо ли продолжать его строительство зимой? На профессиональном сайте вы узнаете не только о том, можно ли строить дом зимой, но и о многом другом из этой области, не менее полезном и интересном.

Сначала проверьте уровни полов. Уровень не должен превышать допустимого отклонения, поэтому выравнивать полы нужно обязательно. Далее раскатываете рулон утеплителя. Любой продавец посоветует вам его как подложку под ламинат, и крепите его скрепками или степлером к полу. Края подложки заходят на стены, то есть подложка должна быть чуть длиннее, чем длина комнаты. Далее отмеряете по длине досок ламинат. Столько, сколько вам потребуется.

Электролобзиком отпиливаете нужные доски. Следующий ряд начинаете класть с остатка от отрезанных сантиметров. Но смотрите, какая у вас длина комнаты. Все равно резать ламинат придется, даже если он идеально вписывается, поскольку укладывать ламинат нужно как бы в шахматном порядке, чтобы стыки между досками не совпадали. Чтобы соединить первый и второй ряд, придется даже постукивать резиновым молотком доски, если у вас не замковые соединения.

Также необходимо между стеной и ламинатом положить небольшую доску, чтобы был зазор. Через 4 ряда стелите пленочный теплый пол, проделав дырку в нем, чтобы провода уложить, после этого приобретаются трубы для теплого пола на сайте https://progress-way.com.ua/blog/truba-dlya-vodyanogo-teplogo-pola.html Сверху все застилается ламинатом.

Это очень простая процедура, с которой легко можно справиться самостоятельно, без привлечения профессионалов. С данной работой справится и женщина.

Когда весь ламинат будет уложен, убрать от стены доски, положить плинтус пластиковый, или какой вы предпочитаете, и только потом обрезать выступающие края подложки. Вот и все.

Комментарии запрещены.

Последние публикации