Управление поворотом

Управление поворотом штыковых захватов в направлении отсоединения спредера от контейнера осуществляется кнопкой. После поворота штыковых захватов в указанном направлении замыкаются контакты конечных выключателей. При этом на спредере загорается зеленая лампа и включается реле времени. Контакты реле в цепи выключают контактор поворота захватов, в цепи включают зеленую лампу на пульте спредера, а в цепи допускают работу электропривода механизма подъема. Управление устройством для выравнивания центра тяжести спредера с поднятым контейнером осуществляется кнопками.

При работе крана без спредера замкнутые контакты выключенного контактора допускают включение электропривода механизма подъема. Кнопка, установленная на спредере, позволяет зашунтировать контакты конечных выключателей и проверить работу штыковых захватов без установки спредера на контейнер. Электромагнит состоит из трех круглых одинаковых магнитов, подключенных параллельно, выпрямительного устройства для их питания, аппаратуры управления и защиты. Схема электромагнита позволяет работать на трех ступенях грузоподъемности; выбор ступени зависит от положения команда контроллера.

Питание электромагнита осуществляется гибким трехжильным кабелем, подключение которого на траверсе выполняется штепсельным разъемом, а со стационарным кабелем на стреле—на клеммах соединительной коробки. Натяжение питающего кабеля обеспечивается системой, описание которой приведено.

Каждый из магнитов имеет мощность 7,2 кВт и рассчитан на напряжение 220 В постоянного тока. Материал провода катушки магнита — алюминий, сечение провода Рабочей грузоподъемностью электромагнита считается максимально возможная масса гладкой холодной стальной плиты (при нагретых катушках магнитов), поднимаемой электромагнитом. Грузоподъемность электромагнита изменяется в 50 — 70 раз в зависимости от формы, размеров, материала и раскладки груза.

Комментарии запрещены.

Последние публикации