Резка листового металла

Резка листового металла является неотъемлемой частью в самых разных промышленных отраслях, в частности при производстве различных деталей и для последующей обработки материала. В наши дни применяется высокотехнологичное, современное оборудование, поэтому резка листового металла осуществляется весьма оперативно, при этом качественно. Для металлов различной толщины существуют высокоточные станки, при этом к каждой толщине металла способ раскройки подбирается индивидуально, при этом учитываются и многие другие характеристики металла.

Наиболее распространенные виды резки металла: газовая и плазменная резка. При плазменной резке, режущим инструментом является факел плазмы. Данная технология базируется на применении дуги ( воздушно-плазменной) постоянного тока прямого действия. При этом процесс сепарирования металла заключается в местном расплавлении и выдувке материала, который расплавился, из полости реза. При таком способе резки можно обработать все виды металлов, при таком методе скорость, с которой проходит резка, повышается в разы, заготовка, которая разрезается, подвергается местному и небольшому нагреву,то есть исключается возможность деформации, при этом поверхность среза получается высококачественной и чистой. При плазменной резке нет необходимости в использовании баллонов со сжатым кислородом и газом, что делает процесс резки весьма безопасной технологией.

Газовая (ее еще называют кислородной) резка основана на том, что металл горит в чистом кислороде. При газовой резке металл разогревается до температуры воспламенения, при этом в него направляется поток кислорода, который его прожигает, и при этом разделяет. Инструментом для разделения является узкопрофильная сварочная горелка, к которой специальным методом подведен кислород.

Комментарии запрещены.

Последние публикации