Уход за оборудованием

Заточное оборудование уход за которым осуществлялся скрупулезно, будет служить долгое время без перебоев. Заточные станки необходимо тщательно мыть, а коврики вначале замочить, периодически меняя воду. Потом из бака с охлаждающей жидкостью убирается насос, прочищаются фильтры внутри отверстия для слива жидкости.

Обязательно меняют смазочно-охлаждающую жидкость, потому что ее не используют второй раз. Бак тоже тщательно моется. Когда станок вымыт, изнутри чистят патрубки.

Как уже упоминалось выше, обязательно проверять концентрацию жидкости. Для этой цели служит рефрактометр. Если уровень концентрата завышен, а станок только что помыт, можно попробовать поменять коврики, а во время долива следующей порции концентрата снизить его уровень. Чистую воду, чтобы разбавить жидкость, наливать нельзя ни в коем случае. Это чревато появлением ржавчины на отдельных частях станка. А если концентрата, наоборот, недостаточно, доливать следует более насыщенный раствор. Соблюдение всех нюансов ухода гарантирует долгий и бесперебойный срок эксплуатации оборудования.

Комментарии запрещены.

Последние публикации