Особенности технического обслуживания

Заточное оборудование техническое облуживание которого в европейском варианте мало чем отличается от отношения к личному автотранспорту, у нас еще порой нуждается в большем внимании. Простой станков – это лишение прибыли для предприятия, поэтому так важно своевременно осуществлять техническое обслуживание. И в большинстве случаев на отечественных предприятиях уже это поняли.

В первую очередь, всегда следует проверять состояние ковриков на дне заточных станков. Они собирают на себя излишки смазочных материалов, пыль. Поимо этого, они еще и очищают смазочно-охлаждающую жидкость. Коврики начинают впитывать концентрат, когда уровень смазочно-охлаждающего вещества превышает определенный уровень.

На саму жидкость также следует обращать особое внимание, потому что в процессе работы она становится более густой, но неравномерно, сгустки налипают на стенки. В результате чего станок вообще может перестать работать, либо функционировать со значительными перебоями.

Сама по себе концентрация охлаждающей жидкости после каждого пополнения должна проверяться, чтобы в процентном отношении воды было примерно 95%, а концентрата – 5%. Повышение или понижение допустимого уровня концентрата приводит к образованию налета либо разъеданию щелочью или к возникновению коррозии.

Комментарии запрещены.

Последние публикации