Вращение кривошипа

Вращение кривошипаЗажим деталей при помощи бесконечного троса. Этот вид зажима применяется на некоторых фрезерных и шлифовальных станках.

Схема тросового зажима двустороннего горизонтального фрезерного станка барабанного типа Горьковкого завода фрезерных станков. Фрезеруемые с торцов детали (заготовки распределительною вала) попарно закладываются в призмы и слегка прижимаются планкой за счёт поворота гайки вручную.

Непрерывно вращающийся в направлении стрелки N барабан подводит детали к двум натянутым тросам. Вследствие трения между тросами и соприкасающимися с ним деталями трос перемещается в Направлении движения барабана.

В момент подхода к вращающимся фрезам детали оказываются прижатыми тросами к призмам с надлежащим усилием. Тросы уложены в кольцевых канавках роликов и натягиваются пружиной натяжного механизма.

Последний крепится при помощи кронштейна к станку.

Применение описанного метода механизированного зажима детали избавляет рабочего от тяжёлого труда, необходимого для зажима при фрезеровании.

Кроме того, зажим позволяет работать на станке с большими скоростями подачи. Применение тросового зажима способствует повышению производительности рабочего в несколько раз. Тросовое зажимное устройство, применяющееся при шлифовании торца клапана на мощном заточном станке станкостроительного завода Ильич.

Комментарии запрещены.