Типы механизма

Типы механизмаРассматриваемые ниже силовые головки представлены тремя типами; а) гидравлические, б) механические и в) электромеха-лические. Силовая сверлильная головка с электрогидравлическим управлением широко используется в агрегатных многоин-струментных сверлильных станках. Назначение головки — осуществлять главное движение и движение подачи режущего инструмента.

Величина подачи в рассматриваемой головке может колебаться в самых широких пределах: от до мм в минуту. Число оборотов режущего инструмента постоянное и зависит от шестерёнчатой передачи, установленной между электродвигателем и ведущим шпинделем сверлильной головки.

Электродвигатель через фланцевую муфту вращает вал с ведущей шестерней. Шестерня передаёт вращение многошпиндельной сверлильной головке со шпинделями б. Укреплённая на этом же валу шестерня вращает шестерню, сидящую на валу у нерегулируемого гидронасоса лопастного типа.

Гидронасос засасывает масло из масляного резервуара, находящегося в корпусе силовой головки.

Под давлением масло нагнетается в распределительную систему гидропанели. Распределительный золотник гидропанели поочерёдно направляет масло в левую и правую полости цилиндра, который прикреплён снизу к корпусу силовой головки.

Следовательно, цилиндр двигается относительно неподвижного поршня и передвигает таким образом весь силовой узел.

Комментарии запрещены.