Стоимость блока цилиндров

Стоимость блока цилиндровСледующей ступенью развития автоматизации в автомобилестроении, в особенности при увеличении выпуска машин, — превращение поточных линий обработки в автоматические. Значительные первоначальные затраты, необходимые для организации автоматических линий, окупаются за счёт снижения эксплоатационных расходов. Создание автоматических линий практически уже осуществляется на ГАЗе, ЗИСе, МЗМА и других автомобильных и тракторных заводах.

На автомобильных заводах с поточно-массовым характером производства полная автоматизация целесообразна на линиях обработки массовых деталей: поршня, поршневого пальца, поршневого кольца, толкателя клапана и др. Автоматическая линия поршня двигателя (проект) На линии предполагается полностью автоматизировать: процесс механической обработки, лужения, межоперационный и окончательный контроль, с разделением готовой продукции по допускам на четыре группы. При этом применяются механизмы для загрузки деталей на станки и специальные конвейеры для передачи детали от станка к станку.

Весь процесс изготовления поршня состоит из операций и осуществляется оборудованием и приборами отечественного производства.

Экономическое преимущество автоматической линии в целом по сравнению с поточной линией, созданной на базе существующей технологии с условно таким же часовым выпуском.

Автоматическая линия для обработки поршневых колец двигателя (проект)

Комментарии запрещены.