Силовые головки

Силовые головкиУправление скоростью поступательного перемещения силовой головки по станине достигается при помощи рычага, который действует на золотник панели. При движении головки ролик шарнирной передачи встречает на своем пути кулачки, управляющие перемещением золотника; последний устанавливает нужную скорость передвижения силового узла вперед и возвращение его в исходное положение.

Гидравлическая панель управления рассмотренной силовой головки. Панель получает питание от двух лопастных нерегулируемых насосов, спаренных в одном блоке.

Панель имеет золотниковую коробку с двумя поочерёдно включаемыми дросселями и на входе клапанную коробку с тремя клапанами, а также два соленоида (пусковой и реверсивный) и гребёнку управления золотником. Цикл работы панели следующий: а) быстрый ход вперёд; б) первая рабочая подача; в) вторая рабочая подача; г) быстрый обратный ход; д) останов.

Быстрый ход вперёд.

Оба насоса после срабатывания пускового соленоида б, когда золотник займёт положение пуска, через каналы А и В посылают масло в обе полости цилиндра. За счёт разности полезных площадей поршня с разных его сторон головка получает движение вперед, а за счёт полезной работы обоих насосов и переливания масла из полости хода назад в полость хода вперёд она движется быстро (диференциальное движение).

Давление регулируется клапаном низкого давления, помещённым в клапанной коробке.

Комментарии запрещены.