Применение автоматического конвейера

Применение автоматического конвейераВ этой линии заслуживают внимания более простые конструкции механизма фиксирования обрабатываемого блока, его зажима и блокировка узлов всей автоматики. В отличие от предыдущей линиий где зажим блоков осуществляется с помощью электродвигателя, в этой линии зажим достигается при помощи гидравлических цилиндров, что проще и надёжнее в работе. Весьма прочно и надёжно выполнен также механизм фиксирования блока, управляемый гидроцилиндром.

Фиксирующие скалки поднимаются снизу вверх при помощи эксцентриков, поворачивающихся рычажной системой от гидроцилиндра.

Привод конвейера совершает на протяжении цикла двойной ход и останавливается в надлежащем положении кулачком, действующим на конечный выключатель, выключающий электродвигатель.

Правильное положение конвейера фиксируется кулачком и конечным выключателем, которые позволяют включать цилиндры фиксирования и зажима блока.

Правильное положение фиксирующих скалок связано с конечным выключателем, включающим подачу сверлильных головок.

После окончания сверления силовые головки возвращаются в исходное положение и дают импульс электроаппаратуре, включающей вывод скалок из базовых отверстий и разжатие блока.

Включение следующего хода конвейера, а также и повторение всего цикла возможно при выведенных фиксаторах, когда нажат конечный выключатель П.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.