Порядок работы механизма автоматического управления

Порядок работы механизма автоматического управленияТаким образом, при рабочем ходе кулачки и стоят на месте (остановленные упором), а линейка двигается (пробуксовывая) относительно них до окончания времени рабочего хода. В этот момент реле времени включает соленоид, устанавливающий золотник на быстрый обратный ход шпинделя в исходное положение. В конце обратного хода линейка нажимает на конечный выключатель и включает быстрый ход шпинделя вперёд.

Так повторяется цикл работы до окончания сверления отверстия. В конце сверления кулачок поворачивает защёлку, действующую на конечный выключатель, и уступом запирает кулачок, не давая ему возможности двигаться вместе с линейкой назад.

Этим подготавливается цепь для предотвращения возобновления цикла. При быстром обратном ходе шпинделя в первую очередь отходит кулачок, затем кулачок возвращает защёлку в исходное положение и даёт кулачку возможность двигаться совместно с линейкой.

Таким образом, защёлка при цомощи кулачка восстанавливает исходное положение кулачков и на линейке.

В конце обратного хода линейка действует на конечный выключатель и останавливает работу силовой головки.

Порядок работы гидропанели. В положении I (быстрый ход вперёд) жидкость от шестерёнчатого насоса нагнетается в полость.

Отсюда по каналу она попадает в камеру и по трубопроводу направляется в левую полость цилиндра.

При положении II (рабочая подача) жидкость течёт по каналу через дроссель и устанавливающим рабочую подачу в полость, откуда попадает в цилиндр.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.