Полная автоматизация обработки деталей

Полная автоматизация обработки деталейВыполнение этих же операций при выпуске блоков в час на универсальном оборудовании потребовало бы большего числа станков и увеличения затраты человеческого труда. При существующей технологии, использующей агрегатное оборудование, рабочий освобождён от тяжёлой физической работы по подъёму блоков.

Эта работа осуществляется подъёмными механизмами. При работе же на универсальных станках рабочим приходилось бы поднимать в час тяжести весом.

Горизонтальный двусторонний агрегатный станок выполняет операции обработки отверстий в блоке под дистрибутор и масляный насос. Станок имеет шесть головок и шпинделей.

Сравнение показателей работы этого агрегатного станка с показателями работы универсальных одношпиндельных станков, необходимых для выполнения того же объёма. Агрегатный станок, используемый на предварительном растачивании отверстий под подшипники коленчатого вала, распределительного вала и отверстий под заглушку, имеет три головки и три шпинделя.

Сравнение показателей работы на этом агрегатном станке с показателями работы на универсальном оборудовании. Из приведённых таблиц видна эффективность автоматизации производства за счёт проведения мероприятий, отнесённых к третьей группе по сравнению с первой группой мероприятий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.