Питание двигателей

Питание двигателейКулачки распределительного вала управляют золотниками, распределяющими жидкость в определённой последовательности к гидроцилиндрам. Подача жидкости к корпусу распределительного механизма может осуществляться от общей гидросистемы шлифовального станка либо от отдельной гидроустановки.

Автоматизация горизонтально-фрезерного станка для обработки клапана.

Установки автоматической оснастки для фрезерования шлица головки клапана, осуществляемого на горизонтально-фрезерном станке.

На столе универсально-фрезерного станка с гидравлической подачей установлены два однотипных приспособления. Приспособления состоят из поворотного трёхпозиционного барабана, где Каждая позиция имеет четыре втулки для установки деталей.

На оправке соответственно укреплены четыре фрезы.

Зажим клапана в момент фрезерования осуществляется рычагом. Механизмы зажима укреплены на хоботе станка.

Загрузка детали производится в верхнюю свободную позицию поворотных барабанов во время работы станка. По окончании фрезерования в положении, показанном на фигуре, стол быстро отходит вправо.

В начальный момент барабан не вращается. В дальнейшем, когда шестерня войдёт в зацепление с рейкой, укреплённой к жёсткому кронштейну, произойдёт вращение шестерни б, которая своей собачкой зацепит за уступ храповика и повернёт его, а вместе с ним и барабан на °. Поворотный барабан левого приспособления неподвижен, так как фиксирован стопором, собачка вращающейся шестерни свободно проскакивает по храповику.

При подходе детали к фрезе, барабан фиксируется сухарём, который сопрягается с определённой посадкой в призматическом пазе направляющей.

Комментарии запрещены.