Обработки сверлильных головок

Обработки сверлильных головокСледовательно, после каждого цикла обработки установленные на конвейере блоки автоматически передвигаются конвейером от позиции к позиции, а обработанные блоки сталкиваются на рольганг. Применение автоматического конвейера указанной конструкции для транспортировки тяжёлых блоков от станка к станку (или от позиции к позиции) и использование стандартных силовых и других узлов автоматики для осуществления главного движения сделали возможным создание автоматической линии, надёжной в работе и обладающей высокой производительностью (блоков в час). Автоматическая линия обслуживается одним рабочим. Если заменить указанную автоматическую линию пятью, даже двусторонними, гидрофицированными станками и построить на них линию без применения автоматического транспорта и зажима блока, то производительность такой линии будет в несколько раз меньше, а число рабочих, обслуживающих её, увеличится.

Для этой же цели, т. е. обработки блоков, предназначена новая автоматическая линия ЭНИМС.

Она состоит из четырёх горизонтальных многошпиндельных сверлильных станков, оборудованных силовыми головками.

На центральной части каждого станка смонтировано приспособление для установки, ориентирования и зажима блока при обработке.

С двух сторон приспособления установлены кондукторные плиты, предназначенные для направления режущего инструмента. В общей совокупности четыре станка линии имеют шпинделей, которые производят операции сверления, развёртывания, зенкования, подрезания и нарезания резьбы.

Всего линия осуществляет операции обработки с производительностью — блоков в час.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.