Конструкция загрузочного устройства

Конструкция загрузочного устройстваАналогичный принцип подачи поршневых колец может быть использован также и на двустороннем плоско-шлифовальном станке вертикального типа. Подача поршневых колец в промежуток между кругами в этом случае осуществляется цепью с выступающими планками.

Цепь приводится в движение от электродвигателя через редуктор.

При движении цепи планка захватывает нижнее кольцо из магазина и перемещает к шлифовальным кругам. Загрузочное устройство для подачи поршневых колец в плоско-шлифовальный станок с вращающимся магнитным столом.

Поршневые кольца стопкой укладываются в магазин. Нижнее кольцо из магазина проваливается в отверстие бронзового сектора и лежит на подставке.

При повороте сектора на б часть окружности кольцо переносится на вращающийся круглый магнитный стол. При движении ползуна с вращающимся шлифовальным кругом вперед происходит шлифование кольца.

При отходе шлифовального круга назад осуществляется поворот секторов, причём со стола сбрасывается шлифованное кольцо и на его место устанавливается новое. Поворот секторов производится храповым механизмом, связанным с ползуном (на схеме не показано).

Производительность станка с таким загрузочным устройством составляет колец в час. Уравнительные конусы тормоза загружаются в бункер загрузочного устройства, откуда они захватываются за головки.

Движущимся вверх и вниз сектором они подаются в наклонный лоток. Подача детали из лотка в патрон автомата осуществляется следующим образом.

Комментарии запрещены.