Движение гребёнки управления

Движение гребёнки управленияАвтоматическим циклом работы головки управляет линейка с кулачками. Кулачки и пробуксовываются по линейке вследствие пружинного прижима, а кулачки и закреплены на линейке неподвижно.

Линейка двигается совместно с пинолью благодаря траверсе, связывающей их с поршнями цилиндров.

Порядок работы механизма автоматического управления и гидропривода.

Насос подаёт жидкость в полость гидропанели. Распределительный золотник пружиной стремится занять крайнее, которое ограничивается гребёнкой.

Уступы при её повороте фиксируют три положения золотника, беспечивающих получение соответствующих скоростей и движения пиноля шпинделя: а) ускоренную подачу б) рабочую подачу, в) ускоренную подачу назад.

Поворот гребёнки относительно оси осуществляется соленоидами и — для создания положений II и III и соленоидом для создания положения I. При пуске станка включается соленоид.

Пиноль со шпинделем быстро двигаются вперёд.

На расстоянии сверла От обрабатываемой поверхности детали, мм кулачок упирается в жёсткий упор, одновременно поворачивая рычажок, нажимает конечный выключатель. Этим оживляется соленоид, устанавливающий золотник в положение П. Одновременно кулачок, поворачивая рычажок, действует на конечный выключатель и включает реле выдержки времени рабочего хода.

Комментарии запрещены.