Четыре станка

Четыре станкаЭлектросхема станка весьма несложна; следует, однако, подчеркнуть, что чёткость работы линии (как и в предыдущей) зависит от качества электроаппаратуры. Помимо специальных линий, широко применяют объединение автоматически действующим конвейером обычных станков.

Для шлифования поршневого пальца на Горьковском автомобильном заводе им. Молотова существует несколько типов таких линий. Простейшие линии состоят из нескольких станков, объединённых общим склизом или цепным конвейером.

Для движения обрабатываемого пальца по склизу используется осевое усилие, возникающее при сквозном шлифовании на бесцентрово-шлифовальном станке. При снятии припуска в, 56 мм и больше возникающее осевое усилие при бесцентровом шлифовании достаточно для одновременного перемещения по склизу — пальцев размером Х X. При шлифовании же с малыми припусками осевого усилия для продвижения по склизу такого числа пальцев недостаточно.

В этом случае прибегают к принудительной передаче пальцев от станка к станку при помощи цепного конвейера.

Привод конвейера осуществляется либо непосредственно от регулирующего круга шлифовального станка, либо от индивидуального привода.

Подробная схема передачи пальцев от станка к станку при помощи склиза. Применение межоперационнои транспортировки исключает надобность в загрузке деталей в станок вручную поштучно.

Первый же шлифовальный станок автоматической линии снабжается загрузочным устройством.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.