Ускоренное вращение вала

Ускоренное вращение валаПоворот шпиндельного барабана осуществляется при быстром вращении распределительного вала при помощи механизма мальтийского креста. Вращение рычагу механизма передается от вала при передаточном отношении. Порядок работы автомата.

При пуске мотора вращение распределительного вала должно быть отключено. С включением муфты рукояткой распределительного вала получается быстрое вращение.

Происходит поворот шпиндельного барабана и быстрый подход супортов и вспомогательных шпинделей на близкое расстояние к обрабатываемой детали.

С переходом распределительного вала на медленное вращение начинается рабочая подача. Окончание операции обработки совпадает с началом быстрого вращения распределительного вала.

В это время происходит: ) быстрый отход супортов и добавочных шпинделей в исходное положение; ) поворот упора, подача прутка и его зажим; ) поворот с последующим фиксированием шпиндельного барабана. Таким образом, деталь, окончательно обработанная, переходит в позицию для отрезки, в этой же позиции подается пруток до упора и с поворотом барабана (против часовой стрелки), вновь поданный пруток переносится в позицию для начала обработки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.