Упорный винт

Упорный винтУстановив обрабатываемую деталь в центра, рабочий поднимает вверх до отказа рукоятку управления, и перегодит люльку автоматики из положения Б в положение А, В этом положении люлька с рукояткой удерживается фиксатором. Винт рычага нажимает на шток конечного выключателя КВ-. Этим одновременно включается основной электродвигатель и электродвигатель быстрого перемещения супортов, кулачковая муфта и рабочей подачи, электронасос и электромагнит, растормаживающий электротормоз.

Происходит быстрое вращение ходового винта, и благодаря этому быстрый подход супортов из исходного положения на близкое расстояние к обрабатываемой детали. Рейка автоматики с кулачками, и опускается вниз.

Кулачок отходит от ролика рычага, который освобождает от нажатия конечный выключатель КВ-. Кулачок нажимает на ролик и поворачивает рычаг, отчего винт соскакивает со штока конечного выключателя КВ-. Этим выключается электродвигатель быстрого хода супортов.

Муфтой обгона автоматически включается рабочая подача супортов.

В конце рабочей подачи рейка автоматически подводит кулачок к ролику, дополнительно поворачивая рычаг, сталкивая при этом люльку автоматики с фиксатора. Люлька падает вниз, вращаясь на оси VI, и из положения А переходит в положение В.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.