Толщина подслоя

Толщина подслояИспытания проволочных тензодатчиков. Важнейшим испытанием датчиков является проверка стабильности их показаний при длительном воздействии постоянной деформации и повышенной температуре. Испытуемые датчики выбираются из изготовленной партии.

Закрепление датчика на тарировочном образце производится, как описано ниже. При испытании тензодатчиков необходимо обеспечить строгое постоянство деформации тарировочного образца, на котором закреплен датчик.

Это удается обеспечить с помощью простейшего приспособления. В этом приспособлении тарировочный образец с приваренными на фольге тензодатчиками с помощью винтов прижимается к столу, поверхность которого выполнена с постоянным радиусом кривизны.

При R = 1000 мм и толщине балки 2 мм деформация ее поверхности е = МО-3. Также способ закрепления выводных проводников, которые во избежание повреждения датчиков обматываются стекловолокном и закрепляются на детали привариваемыми точечной сваркой скобками.

Проверка постоянства коэффициента тензочувствительности в зависимости от времени и температуры может выполняться с помощью тарировочной балки на двух опорах, нагружаемой чистым изгибом.

Конструкция такого приспособления, устанавливаемого тарировочной балкой в шкафу, обеспечивает возможность регулирования и замера создаваемой деформации при закрытом шкафе. ЭПД-12 или ЭПП-09 с двухпозйцйоннымй регуляторами, которые осуществляют регулирование температуры (включением и выключением нагревателей шкафа) и регистрацию ее на дисковой (в приборе ЭПД-12) или рулонной диаграмме (в приборе ЭПП-09).

Комментарии запрещены.