Токарный полуавтомат завода Красный пролетарий

Токарный полуавтомат завода Красный пролетарийАвтоматический цикл работы полуавтомата осуществляет: а) ускоренный подвод супортов на близкое расстояние к обрабатываемой детали; б) переход супортов на рабочую подачу; в) ускоренный возврат супортов в исходное положение и останов электродвигателей полуавтомата. После установки обрабатываемой детали в центра, для включения станка, рабочий поднимает вверх до упора рукоятку управления и этим переводит люльку автоматики из положения Б в положение.

При этом упорный винт рычага толкает влево пилот, который осуществляет две функции: а) размыкает правые и замыкает левые контакты конечного.

выключателя КВ-, и этим включает электродвигатели станка и соленоид ленточного электротормоза для растормаживанкя шпинделя; б) включает муфту быстрого и медленного (рабочего) вращения ходового винта, расположенных в коробке подач. Посредством муфты обгона начинается быстрый подвод супортов.

С ходом супорта А влево скреплённая с ним рейка, через шестерню, конические шестерни и сменные шестерни Д-Е передаёт движение кулачковому барабану.

, который передвигает поперечный супорт Б. Одновременно шестерня посредством шестерни передаёт вращение диску управления с закреплёнными на нём распределительными кулачками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.