Токарный четырёхшпиндельный прутковый автомат

Токарный четырёхшпиндельный прутковый автоматВращение резьбонарезных добавочных шпинделей производится по кинематической цепи. Вращение резьбонарезного шпинделя переменное и зависит от положения зубчатой муфты. C включением пары резьбонарезной шпиндель вращается медленнее относительно основного шпинделя автомата, и поэтому получается возможность свинчивать резьбонарезной инструмент с обрабатываемой детали без перемены направления вращения резьбонарезного шпинделя.

Движение подачи супортов продольных и поперечных, а также добавочных шпинделей осуществляется от одного распределительного вала с барабанами.

Весь цикл обработки детали совершается за один полный оборот распределительного вала. Полный оборот распределительного вала совершается с разной угловой скоростью: для рабочего хода подачи режущего инструмента — с малой угловой скоростью, для холостых и вспомогательных функций — с большой угловой скоростью.

Медленное вращение распределительного вала совершается по кинематической цепи.

Быстрое или ускоренное вращение распределительного вала совершается при включённой пластинчатой фрикционной муфте на коническую пару по кинематической цепи.

Комментарии запрещены.