Тензодатчики с решеткой

Тензодатчики с решеткойОсновные характеристики применяемых проволок. В этих отношениях индуктивный тензодатчик имеет существенные преимущества, так как при деформации исследуемой детали его элементы не несут нагрузки и изменение сопротивления проволоки катушек датчика с температурой практически не отражается на показаниях тензометра.

В связи с этим индуктивные тензодатчики могут при повышенных и высоких температурах обладать хорошими метрологическими качествами, но они уступают проволочным тензодатчикам в удобстве применения из-за сравнительно больших габаритов.

Разработанная конструкция индуктивного тензометра для повышенных температур, его характеристика и способ регистрации при измерениях рассмотрены ниже.

Клей, проволока и конструкция датчиков.

Одним из существующих клеев для тензодатчиков, работающих и используемых длительное время при повышенной температуре, является состав В-58, разработанный в Институте химии силикатов АН, который, как это будет показано дальше, обеспечивает хорошее сцепление, высокое сопротивление изоляции и малую ползучесть.

Для измерений при температуре до 300-400° С в тензодатчиках может быть использована константановая проволока, режим температурной обработки которой дан в работах.

Удачное сочетание теплостойкости, влагостабильности, высоких диэлектрических свойств характерно для некоторых кремнеоргани-ческих полимеров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.