Температура в печи

Температура в печиГрафик такого кажущегося изменения деформаций датчиков по показаниям приборов за длительный промежуток времени. На этом графике по оси ординат отложено кажущееся изменение напряжения относительно условного нуля, считая от первоначальных показаний датчиков.

Величины растягивающих напряжений, с которыми деформирована тарировочная балка, по поверхности, на которой установлены датчики, приведены ниже: Дают сравнительно незначительные отклонения.

Это связано с тем, что все они имеют компенсационные датчики, расположенные одновременно в испытательном шкафу. Для тензодатчиков 2-7 и 9 компенсационные датчики находились при комнатной температуре вне нагревательного шкафа.

Вторая группа датчиков дает весьма большое» значение кажущегося изменения напряжений в сторону сжатия, причем величина этого изменения превосходит первоначальное напряжение примерно в 2 раза.

Характер кривых, не может быть объяснен ползучестью клея, так как при ползучести клея не может получаться ни кажущегося увеличения деформации, ни уменьшение деформации с изменением ее знака слученный характер кривых может быть объяснен структурными вменениями, которые происходят в проволоке, находящейся под длительным воздействием температуры. Когда рабочий и компенсационный датчики, находятся при одинаковой температуре, то кажущееся Изменение напряжений может быть объяснено неоднородностью тех изменений, которые происходят в проволоке, что подтверждается разбросом кривых для второй группы датчиков.

При длительной тензометрии может быть применена только схемная компенсация, при которой рабочий и компенсационный датчики находятся при одинаковой температуре.

Комментарии запрещены.