Поворот шпиндельного барабана

Поворот шпиндельного барабанаВ рассмотренных выше многошпиндельных автоматах и полуавтоматах можно отметить следующие особенности, обеспечивающие получение высокой производительности: а) обработка детали разделена на отдельные позиции и ведётся на всех позициях одновременно; б) при каждом повороте стола или шпиндельного барабана со станка снимается окончательно обработанная деталь; в) в многошпиндельных полуавтоматах ручное время совмещается с машинным. Наряду с многошпиндельными автоматами и полуавтоматами для мелких деталей, главным образом крепёжных, широко применяются одношпиндельные револьверные автоматы и Пензенского станкостроительного завода им. Фрунзе. Устройство их общеизвестно.

Особенностью металлорежущих станков с электромеханическим управлением является отсутствие барабанов со специальными сменными кривыми.

Вместо этого применяется централизованный, легко регулируемый распределительный механизм, который содержит ряд конечных выключателей, воздействующих на работу электродвигателей станка.

Электромеханический принцип автоматического управления работой станка имеет ряд преимуществ по сравнению с механическим методом управления: а) упрощается конструкция станка; б) сокращаются затраты и время на его переналадку при переходе к обработке от одной детали к другой; в) повышается коэфициент использования станка по времени, так как переналадка его не требует разборки; г) возможно и целесообразно использование полуавтомата в мелкосерийном производстве.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.