Подача державок

Подача державокТокарный четырёхшпиндельный прутковый автомат завода им. С. Орджоникидзе В автоматных цехах рассматриваемый автомат является наиболее распространённым. Особенно эффективно он используется для обработки больших партий деталей, а тем более для постоянной обработки одной определённой детали.

Автомат высокопроизводителен.

Область применения автомата — токарная обработка деталей из круглого или фасонного прутка (из стали, латуни, бронзы и алюминия), требующих последовательного применения нескольких инструментов.

Простота конструкции автомата и предельная автоматизация цикла обработки детали не требуют высокой квалификации рабочего и дают возможность последнему обслуживать одновременно до десяти станков.

Производительность автомата по сравнению с производительностью обычного револьверного станка при обработке одинаковых деталей в шесть раз больше. Общий вид автомата и его кинематическая схема Главное движение.

Вращение шпинделя четырёхпози-ционного поворотного барабана передается по цепи от шкива электродвигателя бесшумной цепью к шкиву вала.

, Дальше движение передается через пару сменных шестерён А, В, звездочки z валу и от шестерни z:n к шестерням шпинделей (к станку прилагается пар сменных шестерён А и В).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.