Органическое стекло

Органическое стеклоВ момент подключения датчиков к прибору компенсационный датчик находится под током питания, а рабочий датчик отключен. Как видно из графика, в момент подключения датчиков к прибору начинается резкое сползание показаний в сторону увеличения деформаций. По истечении некоторого промежутка времени скорость сползания уменьшается и через несколько минут практически прекращается.

Величина сползания увеличивается с уменьшением толщины материала в месте расположения датчика и при большем токе питания.

Поэтому компенсационные датчики следует наклеивать на пластинки, толщина которых соответствует толщине материала в месте расположения рабочих датчиков. Однако при токе питания датчика, равном 5 ма, на приборе ИСД-2 ИМАШ можно производить измерения тензометрических моделей, пользуясь схемой группового соединения тензодатчиков.

При приложении или снятии нагрузки к металлической детали деформация устанавливается практически мгновенно. Органическое стекло обладает под нагрузкой некоторой ползучестью, увеличивающейся с повышением механических напряжений.

Запись изменения деформаций во времени в балке из органического стекла при нагружении или удалении нагрузки, выполненная с применением моста ЭМП-209, показывает, что деформация после нагружения устанавливается не мгновенно, а по истечении некоторого времени.

Необходимый для стабилизации деформированного состояния балки промежуток времени увеличивается с повышением напряжений.

На основании графика, можно установить необходимый промежуток времени для стабилизации деформаций при нагружении балки в зависимости от напряжений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.