Металлорежущие полуавтоматы с электромеханическим управлением

Металлорежущие полуавтоматы с электромеханическим управлениемК недостаткам электромеханического управления следует отнести: а) отсутствие стабильного и строго фиксированного положения перехода супортов с быстрой на рабочую подачу; б) зависимость чёткости работы станка от качества изготовления командной и исполнительной электроаппаратуры; в) отсутствие предварительного отвода резцов от детали перед быстрым отводом супортов в их исходное положение, что способствует затуплению резцов. Кроме того, они оставляют риску на поверхности обрабатываемой детали. Электромеханическое управление автоматическим циклом работы станка взамен механического управления от кулачков находит всё большее применение в современном станкостроении.

Отечественными станкостроительными заводами создан ряд оригинальных конструкций станков.

Полуавтомат предназначен для обработки деталей сложной конфигурации из стальных поковок чугунного и цветного литья. Наибольший диаметр обработки мм над станиной илш над супортом.

Наибольшая длина обточки 50 мм. Полуавтомат имеет продольные и поперечные супорты и наиболее эффективно используется при обработке деталей в центрах.

Шпиндель имеет двенадцать чисел оборотов в пределах от до обмин.

Кинематическая схема полуавтомата, конструкция механизма автоматического управления циклом работы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.