Материалы и оборудование для изготовления датчиков

Материалы и оборудование для изготовления датчиковПромывка фольги перед покрытием клеем и промывка инструментов осуществляется толуолом (расход на 100 датчиков — 0,3 кг). Намотка датчиков выполняется на станке с вертикальными иглами и с поворотным столиком (база датчиков 10 мм). Кроме того, должны быть заготовлены сменные стальные пластины для крепления подложки датчиков в количестве 25 шт. для изготовления партии в 100 датчиков. Покрытие пластин подслоем из клея В-58 осуществляется с помощью лакокрасочного распылителя. Для питания лакокрасочного распылителя применяется сжатый азот в баллонах с начальным давлением 150 am (через редуктор типа РК-53). Зачистка фольги перед нанесением клея должна выполняться вращающимся абразивным кругом.

Термообработка клея может осуществляться в сушильном шкафу, допускающем нагрев до 400° С со скоростью до 1,5° С в минуту. Автоматическое регулирование и контроль температуры в печи по заданной программе должно обеспечиваться автоматическими электронными потенциометрами с термопарами и программными устройствами (например, типа ЭПД-12 с добавлением программного устройства).

Приварка фольги к толстым металлическим деталям осуществляется аппаратом для точечной контактной сварки, а выводных проводников — аппаратом для контактной приварки выводов к решетке. Нанесение подслоя на пластины в нужных местах осуществляется с помощью трафарета из фольги.

Кроме того, необходим мелкий монтажный инструмент: ножницы по металлу, скальпель, пинцет, лупа с -10-кратным увеличением, надфель, кисточки колонковые № 1 и 2 и т. п,

Комментарии запрещены.