Изготовление датчиков

Изготовление датчиковПосле тепловой обработки фольга отделяется от пластинки с помощью скальпеля и датчики обрезаются по размерам. Тензодатчик на клее В-58 может быть выполнен также на фторо-пласте-4 (полимер тетрафторэтилена) или, как обычно, на тонкой бумаге.

В этих случаях его крепление к детали производится клеем В-58 с последующей термообработкой.

Фторопласт-4, изготовляемый в виде пленки толщиной 30 мк, по химической стойкости превосходит все известные материалы и имеет рабочую температуру до 250° С. После намотки проволочной решетки датчика на полуавтоматическом станке с поворотным столиком привариваются выводы, и пластинки с датчиками подвергаются сушке при t = 200° С. Не снятые с пленки высушенные датчики сортируются по сопротивлению и в таком виде хранятся до установки на деталь.

При этом рабочая поверхность датчика закрыта пленкой и не подвергается загрязнению при хранении и транспортировке.

Непосредственно перед установкой датчик легко отделяется пинцетом от пленки.

Благодаря неполной полимеризации высокотемпературного клея датчик сохраняет гибкость и после длительного хранения может быть установлен на поверхность любой кривизны. Установка датчиков на деталь производится после подготовки поверхности обычным способом; обезжиривание и нанесение грунтового слоя.

Грунтовый слой термообрабатывается по режиму, обеспечивающему полную полимеризацию клея (подъем температуры со скоростью 1 градус в минуту до t = 300° С и выдержка 3 часа при t = 300°С).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.