Испытания проволочных тензодатчиков

Испытания проволочных тензодатчиковАвтоматическое регулирование температуры в нагревательном шкафу по заданной программе может быть достигнуто применением прибора ЭПД-12 с дополнительным приспособлением, которое может быть изготовлено в лаборатории. Заданная программа наносится на круговую диаграмму прибора, которая затем вырезается с учетом расстояния между контактной и пишущей стрелками.

Когда температура в печи превышает температуру, предусмотренную программой, контактная стрелка сходит с диаграммы и замыкает цепь реле через контактную пластинку. Реле отключает магнитный пускатель нагревателя печи своими нормально замкнутыми контактами.

При понижении температуры ниже предусмотренной контактная стрелка наползает на диаграмму, реле отключается и его нормально замкнутые контакты включают магнитный пускатель нагревателя печи. Прибор работает удовлетворительно, если скорость нарастания и спада температуры не превышает скорости изменения температуры, обусловленной инерцией печи.

Длительная регистрация деформаций испытуемых датчиков, а также регистрация деформации при установлении температуры в печах наиболее удобно осуществляется автоматическими мостами типа ЭМП-209, в схему которых вводятся, изменения для регистрации деформаций.

Сопротивление изготовленных датчиков меняется при неизменной повышенной температуре и деформации, что связано с изменением омического сопротивления константановой проволоки при длительной выдержке при повышенной температуре. Это изменение имеет закономерный характер.

Комментарии запрещены.