Двухсотсемишпиндельный агрегатный станок

Двухсотсемишпиндельный агрегатный станокЕсли механизмы станка исправны, а силовые узлы и ключ находятся в исходном положении, электроблокировка агрегата подготавливает цепь для пуска электродвигателя делительного механизма стола. При этом на светофорном щите загорается сигнальная лампочка.

Нажимом на пусковую кнопку рабочий поворачивает стол на. Блок цилиндров из позиции загрузки переносится в позицию.

После полного поворота стола рабочий снимает обработанный блок, загружает в приспособление новый, а агрегат совершает следующий автоматический цикл: ) быстрый подход к обрабатываемому блоку режущего инструмента десяти силовых головок совместно с их кондукторными плитами; ) переход силовых головок на рабочую подачу на определённом расстоянии от блока; ) возврат в исходное положение силовых узлов. После совершения этого цикла на светофорном щите появляется соответствующий сигнал, и рабочий получает возможность произвести следующий поворот стола.

Таким образом, рядом последующих поворотов стола на ° блок цилиндров переходит от позиции к позиции обработки и при полном обороте стола на ° приходит обработанным в исходную позицию. Машинное время обработки в данном случае относится к вспомогательному.

Поэтому рабочий успевает обслуживать приспособление в загрузочной позиции. Производительность агрегата блоков в час.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.