Движение подачи

Движение подачиОбслуживание всех шпинделей производится рабочим. При этом он не сходит с рабочего места, которое находится против загрузочной позиции.

В этой позиции шпиндель не вращается, так как отключается от привода копиром.

Последний действует на муфту, отключающую шестерню от шестерни z. На протяжении одного оборота стола вокруг колонны все шпиндели станка осуществляют однотипную операцию много-инструментной обработки (обточки или расточки). Полуавтомат модели оборудован механизмом для подъёма и установки в патроне тяжёлых деталей, а также легко управляемым механизмом гидравлического зажима обрабатываемой детали в патроне.

Всё это в совокупности создаёт благоприятные условия труда на станке и повышает его производительность по сравнению с обычными станками в несколько раз. Групповой двухпозиционный вертикальный протяжной станок Кинематическая схема этого станка.

Два супорта станка объединены общим тросом, перекинутым через блок, и уравновешивают друг друга.

Передвижение супортов вертикальное и осуществляется оно гидроцилиндрами. Рабочая жидкость под давлением — атм от гидронасоса через распределительный золотник поочерёдно подаётся в правый и левый цилиндры.

Комментарии запрещены.