Движение конвейерных планок

Движение конвейерных планокВ направляющих втулках для борштанги имеются продольные канавки, через которые проходят резцы. Положение резцов относительно этих канавок в момент перемещения борштанг фиксируется электроавтоматикой станка. Производительность описанного агрегатного станка составляет блоков в час. Центральную часть станка составляет барабан, на пяти гранях которого установлены приспособления для закрепления обрабатываемой детали.

Барабан смонтирован в коробчатой сварной станине, на верхней части которой установлены приводы для периодического поворота барабана и монорельс, для пневматического подъёмника.

Слева и справа от барабана в два яруса расположены шесть силовых узлов с многошпиндельными сверлильными головками. На одной из стоек станины смонтировано устройство для механизации ручного зажима детали.

Оно состоит из пневмо-мотора (используется пневмодрель), который цепной передачей передаёт вращение ключу.

При помощи рукоятки ключ досылается к зажимному винту и надевается на его головку. Установка, зажим и снятие обработанной детали с рабочего приспособления производятся вручную в загрузочной позиции в процессе работы станка.

Комментарии запрещены.