Автоматический цикл работы

Автоматический цикл работыОкончанием быстрого подхода супортов управляет кулачок, который нажимает на ролик, этим поворачивает рычаг на некоторый угол. Упорный винт соскакивает с уступа на терце пилота, который под влиянием пружины быстро передвигается на некоторую величину вправо и отключает муфту быстрого вращения винта.

Затем супорты автоматически переходят на рабочую подачу, при этом вращение винту передается по цепи шестерён.

Окончанием рабочей подачи управляет кулачок, нажимающий на ролик рычага.

Люлька автоматики сходит с фиксатора и падает из положения А в положение В, при этом расцепляется муфта рабочей подачи с одновременным включением муфты быстрого обратного вращения винта.

Диск управления вращается в обратном направлении и кулачок действует на конечный выключатель КВ-, который выключает электродвигатель и соленоид ленточного тормоза.

Последний затормаживает вращение вала и останавливает полуавтомат.

Рабочий цикл на этом заканчивается. Токарный полуавтомат модель завода Красный пролетарий По назначению и конструкции этот полуавтомат сходен с описанным выше.

Разница заключается лишь в параметрах станка и конструкции его автоматики.

Высота центров станка 10 мм. Расстояние между центрами о т3 до 10 мм. Наибольший диаметр обрабатываемого прутка 5 мм. Наибольшая длина обточки 4 мм. Мощность основного электродвигателя — кет.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.