Автоматический цикл работы полуавтомата

Автоматический цикл работы полуавтоматаСухарём, посредством штока включается конечный выключатель КВ-, который включает вспомогательный электродвигатель на обратное вращение. Одновременно отключаются муфты рабочей подачи. Происходит быстрый отвод супортов в исходное положение.

Рейка автоматики двигается вверх и в конце быстрого отхода суппортов кулачком нажимает на рычаг, действующий на конечный выключатель КВ-. Последний отключает электродвигатели, соленоид торможения, и полуавтомат останавливается.

Массовое поточное производство вызвало появление специального оборудования, удобного для обслуживания в производственной линии. Обычно эксплоатируемые в такой линии от автоматы и полуавтоматы требуют лишь незначительного вспомогательного времени, что позволяет рабочему одновременно обслуживать несколько стоящих рядом станков.

Это привело к появлению оборудования, позволяющего максимально сокращать или даже полностью ликвидировать потерю времени на перемещение рабочего от станка к станку.

Были построены групповые станки, удобные в эксплоатации и представляющие семейство однотипных простых станков, объединённых одной общей станиной, но функционирующие независимо друг от друга. По тому же принципу построены специальные полуавтоматы, представляющие сдвоенные или же многократно повторённые конструкции простейших однотипных полуавтоматов.

В одну группу объединяются станки одноинструментные и многоинструментные.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.