Загрузочное устройство автомата для снятия фасок с толкателя клапана

Загрузочное устройство автомата для снятия фасок с толкателя клапанаПодаваемые детали, в данном случае втулки клаана, вручную укладываются в двухручьёвый магазин, по которому, скатываясь под собственным весом, попадают в зону толкателя. Толкатель, смонтированный на сверлильной головке сквозной подачи, получающий движение вместе с ней, выталкивает из магазина две очередные подаваемые детали и укладывает их на призмы барабана, вытолкнув при этом из призм ранее обработанные детали.

В загрузочной позиции А детали не зажаты вследствие набегания ролика рычага эксцентрикового зажима на кулачок.

В следующей (после загрузки) позиции детали зажимаются под действием пружины ползуном. Указанный ролик, набегая на ползун, удаляется от центра барабана и поворачивает эксцентрик на угол, достаточный для зажатия.

Во всех остальных позициях эксцентрик удерживается в положении зажатия детали вследствие его самоторможения.

Детали закладываются вручную в магазин, из которого подающим механизмом перемещаются на линию центров автомата.

Подающий механизм приводится в действие пневматическим цилиндром посредством копира и системы рычагов. После того как подаваемая деталь из магазина поступила на линию центров (что регулируется упором), выдвигается задний центр автомата и зажимает деталь в центрах.

Когда процесс обработки детали закончен и резец отойдет от обрабатываемой детали, задний центр автомата под действием пневматического цилиндра, копира и системы рычагов отходит в исходное положение, освобождая тем самым деталь, а выталкиватель сталкивает её с переднего центра.

Деталь, полностью освободившись от центров, падает по лотку вниз в ящик. После этого цикл работы автомата повторяется.

Комментарии запрещены.