Устройство и способ изготовления тензодатчиков

Устройство и способ изготовления тензодатчиковЗатем пластины с датчиками собираются в пакет и ставятся в термостат для полимеризации в течение 2-3 час. при 60° С. После полимеризации папиросная бумага с датчиками снимается с пластин и каждый датчик обрезается по размерам. Сопротивление датчиков замеряется на мостике постоянного тока типа УМВ. Расход проволоки диаметром 30 мк на датчик с базой 10 мм составляет 160 мм. Намоточное устройство крепится на угольнике поворотного диска столика и имеет два набора пластин толщиной 0,07 мм с выступами для намотки решетки; между соседними пластинами проложены шайбы толщиной 0,08 мм. Наборы пластин расположены друг против друга, а пластины одного набора расположены в шахматном порядке по отношению к пластинам другого набора.

При намотке решетки датчика грузик весом 6 г крепится к концу проволоки, которая перекидывается через блок поворотного столика.

Другой конец проволоки закрепляется фрикционом.

Первая пластина выдвигается до упора, а столик поворачивается до тех пор, пока проволока не обогнет выдвинутую пластину. Затем выдвигается пластина второго набора и столик поворачивается в противоположную сторону.

Эти операции продолжаются до полной намотки решетки. Затем с поворотного столика снимается устройство с решеткой и кладется на металлическую пластину размером 20 х 50 мм, обтянутую папиросной бумагой.

Решетка приклеивается к бумажной основе целлюлоидным клеем. Всего на пластине помещается Юдатчиков.

Длина константановой проволоки на датчик с базой 5 мм составляет 53 мм, а с базой 3 мм — 49 мм.

Комментарии запрещены.