Уравнительные конусы

Уравнительные конусыПри повороте шарнира на оси до горизонтального положения (показано пунктиром) крайняя деталь, упирающаяся ранее в шарнир, также оказывается в горизонтальном положении. Последующие детали не могут вывалиться из лотка, так как во время отхода шарнира их задерживают рычаги, находящиеся под действием пружин. С горизонтально расположенного шарнира деталь захваты рейнером и переносится на линию автомата.

Из этого положения подаваемая ль толкателем вталкивается в зажимной патрон автора В процессе вталкивания рейнер быстро возвращается исходное. Обработанная деталь выталкивается из патрона автомата толкателем, имеющим принудительное нозвоатно-поступательное движение.

Автоматическим циклом работы автомата управляет распределительный вал с кулачками. Один из кулачков распределительного вала управляет маятниковым движением рейнера.

Обрабатываемые детали, загруженные в бункер, при качании сектора захватываются и соскальзывают в лоток, в котором они изменяют свое положение из вертикального на горизонтальное. Из лотка отсекающим механизмом и выталкивателем детали последовательно, по одной штуке, скатываясь по склизу, попадают в выемку ползуна.

При движении ползуна вперёд поданная деталь оказывается зажатой между ползуном и неподвижной губкой.

Зажатая таким образом деталь обрабатывается резцами головок а. Вращение и подачу головок осуществляют шпиндели и. После окончания обработки ползун отходит обратно в исходное положение, а деталь, задержанная пружиной, скатывается с неподвижной губки в ящик.

Комментарии запрещены.