Трещины в покрытии

Трещины в покрытииЕсли испытания проводятся На Динамическую нагрузку или если пропорциональное изменение всех составляющих, нагрузки затруднено, то необходимо иметь несколько марок покрытий различной тензочувствительности. Качественно величина напряжений при испытании на динамическую нагрузку оценивается сопоставлением густоты трещин, получаемых в различных местах детали.

Перечень различных составов хрупких покрытий и величины их постоянных е0. В зависимости от задач исследований, величин деформаций, получаемых в испытуемой детали или модели, и требуемой стабильности величины е0, может быть применено то или другое покрытие. Данные о типах покрытий приводятся также в работах.

Ниже рассматриваются свойства и применение покрытия ИМАШ, используемого для изучения распределения напряжений в деталях и узлах сложной формы при статической и динамической нагрузках. Изготовление и тарировка покрытия ИМАШ и его свойства К одному из типов хрупкого покрытия относится покрытие ИМАШ, представляющее собой перед нанесением раствор резината бария в сероуглероде.

Для изготовления резината бария применяются сосновая живичная канифоль высшего сорта и гидрат окиси бария.

Комментарии запрещены.