Статическое нагружение деталей

Статическое нагружение деталейПри деформации в пределах пропорциональности и сохранении условий подобия в нагрузке с натурой искомые деформации е и напряжения о при нагрузке Р связаны с постоянными Вогнутая сторона лопатки, на которой расположена точка работает на растяжение. При нагрузке Рэксп = 14 кг здесь возникают линии разрыва в покрытии на всей нижней части лопатки до линии, обозначенной.

На выпуклой стороне лопатки линии разрыва в покрытии появляются лишь у самой кромки, на которой находится точка (при Рэксп := 14 кг их длина около 6 мм), на той же высоте, что и на вогнутой стороне лопатки. На выпуклой стороне лопатки возле другой кромки трещины не возникают.

Распространение трещин в покрытии позволяет сопоставить величины давлений, создаваемых между телом заклепки и листами в зависимости от соотношения диаметров отверстия под заклепку и цилиндрической части заклепки, а также в зависимости от диаметра d отверстия в заклепке и других условий выполнения соединения.

Зона распространения трещин при полном обжатии Р заклепки определяется диаметром D. Зависимость давления Р от диаметра D зоны распространения трещины определяется тарировкой листов из того же материала, которая проводится созданием известного увеличиваемого давления или же расчетом упруго-пластических деформаций в листе.

Комментарии запрещены.