Стабильность проволоки

Стабильность проволокиПри намотке решетка должна скрепляться с помощью ниток и цемента, которые после монтажа датчика на подслойке удаляются. Термообработка датчиков-при 180° С. Более устойчивы для длительных измерений тензодатчики на кремнеорганическом клее, пригодные для измерений статических деформаций. Датчики с тензочувствительной решеткой из констан-тановой проволоки на кремнеорганическом лаке с наполнителем, рассмотренные в работе, достаточно устойчивы для измерений при температурах до 400-500° С (влияние длительного воздействия температуры в указанной работе не рассматривается).

Переход на более высокие температуры при длительном их воздействии приводит к необходимости дальнейшей разработки новых конструкций и технологии выполнения тензодатчиков, а также новых материалов для них. При этом обычный способ выполнения тензо-датчика с проволочной решеткой, прикрепляемой клеем или цементом, оказывается ограниченным по своим возможностям.

Если получаемые при нагревах изменения характеристик тензодатчиков однозначным образом связаны с величиной температуры, то расшифровка записей возможна с применением экспериментально составленной диаграммы, дающей величину тензочувствительности, сопротивления тензочувствительной решетки и утечки датчика в зависимости от температуры.

При этом должна дополнительно при исследованиях регистрироваться температура тензочувствительной решетки.

Это привело к созданию комбинированных датчиков, измеряющих деформацию и температуру.

Комментарии запрещены.