Шлифуемая по наружному диаметру деталь

Шлифуемая по наружному диаметру детальПри действии цилиндра горизонтального перемещения нижняя губка верхнего зажима коснётся детали, которая в это время удерживается прижимной планкой, и отожмётся деталью вниз. При дальнейшем перемещении зажим обхватит деталь.

Верхняя губка отожмёт прижимную планку, и деталь сойдет с выступов магазина.

В это время нижний зажим захватит деталь, находящуюся в центрах. Под действием гидравлических механизмов центры разойдутся и начнёт действовать цилиндр наклона.

При этом деталь из магазина верхним зажимом подаётся в центры, которые опять сходятся и зажимают новую деталь.

Обработанная деталь при этом с нижнего зажима освобождается и по лотку скатывается вниз в ящик.

Цилиндр горизонтального перемещения отводит загрузочный механизм назад, а затем цилиндр наклона ставит его снова в горизонтальное положение. После окончания шлифования шлифовальный круг отходит от детали, и в той же последовательности повторяется смена детали загрузочным механизмом.

Загрузочное устройство этого типа используется для подачи цилиндрических деталей на бесцентрово-шлифовальные станки при сквозном шлифовании.

В бункер загрузочного устройства засыпаются навалом детали.

Скошенное дно бункера способствует прижиму деталей к шиберу, который совершает колебательные движения вверх и вниз посредством штанги и рычажной системы. Вследствие перемещения шибера через зазор между его нижней кромкой и дном бункера детали выкатываются в горизонтальном ориентированном положении и попадают на скошенную поверхность сектора.

Комментарии запрещены.