Резинат бария

Резинат барияВыбор марки покрытия производят при помощи графика зависимости чувствительности покрытий различных марок от температуры и влажности воздуха во время сушки и испытаний, определяемых по температурам сухого и влажного термометра. При этом по температуре и влажности воздуха, замеренных с помощью термометров для условий сушки покрытия, берется марка покрытия по номеру кривой, которая окажется возле получаемой на графике точки. При пользовании графиком, составленным для покрытия ИМАШ, величина е0 оказывается в пределах 0,03-0,10%. Если необходимо иметь меньшее е0, то берется более высокий номер покрытия и при этом во избежание трещин при сушке ее ведут при температуре на 5-10° выше, чем при испытании.

Менее чувствительнее покрытие может дать трещины, исчезающие после снятия нагрузки. Добавка сероуглерода в жидкое покрытие (лак) понижает чувствительность покрытия на 5-10% или больше.

Чем больше добавлено сероуглерода, тем меньше чувствительность покрытия.

При большом времени сушки добавка сероуглерода сказывается меньше. Нанесение покрытия производят при температуре испытания.

малые поверхности и детали сложной формы покрытие наносится мягкой колонковой кистью, а на большие поверхности — с помощью пульверизатора, применяемого для нанесения краски.

Для самом покрытии в данной точке достигает некоторой величины авр (предел прочности покрытия на разрыв).

Растягивающие напряжения, возникающие в самом покрытии, рассматриваются как результат сложения равномерных растягивающих напряжений внач. Пок в покрытии, полученных в процессе сушки, и напряжений в покрытии создаваемых при нагружении исследуемой детали или модели.

Вызываемые прилагаемой внешней нагрузкой главные напряжения в точках покрытия и напряжения а1дет и а2дет в соответствующих точках детали связаны зависимостью:

Читайте так же:

Комментарии запрещены.